Конечно же приготовления супа с нашей царицой полей кукурузой, приятно удивит вас и заставит вас готовить это блюдо снова и снова. Ведь уже давно она царствует и на кухне многих хозяек. Это не удивительно, потому что букет вкусовых свойств этого овоща, действительно впечатляет и удивляет нас. Но не следует забывать и о полезности данного супчика с использованием сладкой кукурузки, этот овощ из семейства злаковых полезный для употребления в любом возрасте. Неудивительным является сочетание кукурузы с куриным бульоном, что служит вкусной основой для различных блюд. Использование зелени, удачно подчеркнет разнообразие и яркость данного блюда. Поэтому, если вам захотелось чего-то горяченького и легкого в усвоении, не сомневайтесь по поводу приготовления этого колоритного кукурузного супа.
Кукурузу отварить около 20-30 минут.
Лук очистить, мелко порезать.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить лук.
С кукурузных початков срезать зерна и добавить к луку. Влить горячий бульон и варить 7 минут.
Влить сливки и измельчить до состояния пюре погружным блендером.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить масло с травами. Для этого зелень мелко порезать и смешать в маленькой миске с 3 ст. л. оливкового масла.
При подаче полить суп маслом с зеленью.