Кукурузный суп
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Кукурузный суп

Конечно же приготовления супа с нашей царицой полей кукурузой, приятно удивит вас и заставит вас готовить это блюдо снова и снова. Ведь уже давно она царствует и на кухне многих хозяек. Это не удивительно, потому что букет вкусовых свойств этого овоща, действительно впечатляет и удивляет нас. Но не следует забывать и о полезности данного супчика с использованием сладкой кукурузки, этот овощ из семейства злаковых полезный для употребления в любом возрасте. Неудивительным является сочетание кукурузы с куриным бульоном, что служит вкусной основой для различных блюд. Использование зелени, удачно подчеркнет разнообразие и яркость данного блюда. Поэтому, если вам захотелось чего-то горяченького и легкого в усвоении, не сомневайтесь по поводу приготовления этого колоритного кукурузного супа.

Ингредиенты

  • Свежая кукуруза - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Зелень - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кукурузу отварить около 20-30 минут.

  • 02

    Лук очистить, мелко порезать.

  • 03

    Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить лук.

  • 04

    С кукурузных початков срезать зерна и добавить к луку. Влить горячий бульон и варить 7 минут.

  • 05

    Влить сливки и измельчить до состояния пюре погружным блендером.

  • 06

    Посолить и поперчить по вкусу.

  • 07

    Приготовить масло с травами. Для этого зелень мелко порезать и смешать в маленькой миске с 3 ст. л. оливкового масла.

  • 08

    При подаче полить суп маслом с зеленью.