Очень рекомендуем приготовить куриное филе по этому простому рецепту. Несмотря на то, что никаких особых кулинарных хитростей применять не придётся, на выходе вы получите восхитительное блюдо из курицы. Дело в том, что маринование в сливках придаёт мясу необыкновенную нежность и сочность - в этом основной секрет рецепта. А дальше нужно лишь обжарить его в хрустящей панировке. Кстати, если вы любите кунжут, можете добавить 2 столовые ложки семян к панировочным сухарям - это придаст блюду интересный дополнительный вкус.
Филе промойте и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите филе в глубокую миску, залейте сливками и уберите в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
Высыпьте в широкой блюдо панировочные сухари, при желании добавьте кунжут или специи по вкусу и перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Кусочки замаринованного филе обваливайте в сухарях и затем обжаривайте в растительном масле с двух сторон до готовности (примерно 7 минут) сначала на сильном огне до образования корочки, затем чуть уменьшив огонь.