Куриное филе, маринованное в сливках
Количество порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Куриное филе, маринованное в сливках

Очень рекомендуем приготовить куриное филе по этому простому рецепту. Несмотря на то, что никаких особых кулинарных хитростей применять не придётся, на выходе вы получите восхитительное блюдо из курицы. Дело в том, что маринование в сливках придаёт мясу необыкновенную нежность и сочность - в этом основной секрет рецепта. А дальше нужно лишь обжарить его в хрустящей панировке. Кстати, если вы любите кунжут, можете добавить 2 столовые ложки семян к панировочным сухарям - это придаст блюду интересный дополнительный вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Сливки 10-20% - 200 мл
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 100 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Филе промойте и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

  • 02

    Выложите филе в глубокую миску, залейте сливками и уберите в холодильник мариноваться на 3-4 часа.

  • 03

    Высыпьте в широкой блюдо панировочные сухари, при желании добавьте кунжут или специи по вкусу и перемешайте.

  • 04

    В сковороде разогрейте растительное масло.

  • 05

    Кусочки замаринованного филе обваливайте в сухарях и затем обжаривайте в растительном масле с двух сторон до готовности (примерно 7 минут) сначала на сильном огне до образования корочки, затем чуть уменьшив огонь.