Цветная капуста, жаренная в яйце
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Цветная капуста, жаренная в яйце

Никогда не задумывались, почему цветную капусту называют "цветной", ведь она белая? Говорят, что название происходит от слова "цветок", а не "цвет" - потому что та часть капусты, которую мы едим, это на самом деле огромное соцветие, состоящее из тысяч плотно прижатых друг к другу бутончиков! Правда, зацвести им не суждено, иначе капуста станет несъедобной... Справедливости ради надо сказать, что на самом деле цветная капуста цветной таки бывает: оранжевой, зелёной и даже очень красивой пурпурной! Но сегодня мы готовим обычную белую - просто, быстро и со вкусом!

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло для жарки - 70 мл
  • Соль - по вкусу
  • Любая приправа - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Цветную капусту промойте, обсушите и разделите её на отдельные соцветия (не сильно мелкие, среднего размера).

  • 02

    Вскипятите воду и, когда она закипит, проварите в ней соцветия до мягкости. Достаньте шумовкой, чтобы стекла вода.

  • 03

    В отдельной посуде слегка взбейте вилкой яйца с солью и приправами.

  • 04

    В сковороде разогрейте растительное масло.

  • 05

    Каждое соцветие окунайте во взбитые яйца и обжаривайте до золотистого цвета.