Индийская кухня очень разнообразна и богата. Отличительной особенностью этой кухни является то, что в блюда добавляют много специй, пряностей, а также то, что она является очень острой. Карри - это специя, пришедшая к нам из Индии. Соус карри готовится на ее основе. Он добавляется в самые разнообразные блюда. Существует множество рецептов этого соуса. Нужно помнить, что он представляет собой густую пасту. Соус карри - это очень популярная смесь пряностей. Мы расскажем вам, как готовить соус с добавлением таких ингредиентов, как яблоки и изюм. Потому что иногда этот соус готовят с самых различных ингредиентов, например, из апельсинового сока и томатной пасты.
Сначала нужно мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на слабом огне в сотейнике.
Перемешать с мукой и порошком карри. Прогревать смесь на слабом огне, помешивать при этом до получения рассыпчатой консистенции.
Затем добавить томатную пасту и охладить. Постепенно влить горячий бульон и тщательно перемешать.
Добавить мелко нарезанные яблоки, другие ингредиенты, посолить и варить на слабом огне 30 минут.