Печенье с яблоком
Количество порций - 8
Время приготовления - 25 мин

Печенье с яблоком

Отличный рецепт домашнего печенья. Он хорош тем, что делать такой десерт - дело быстрое и легкое. Зато сами печеньки порадуют вас своим мягким вкусом. Замечательное сочетание яблок и корицы с сахаром. Оно делает печенье более ароматным, с насыщенным вкусом. Эти хрустики (ведь тесто получится именно такое) и сочное яблоко - отличный повод собраться вместе с друзьями холодным осенним вечером и поболтать, запивая чаем такие сладости. Они прекрасно создают атмосферу спокойствия и радости, даже если за окном темно и грустно. Зато ваш дом будет наполнен ароматом яблок и корицы, а также веселыми разговорами.

Ингредиенты

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Мука - 150 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахарная пудра - 50 г.
  • Корица - 3 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом.

  • 02

    Добавить сахар и яичный желток. Замесить тесто.

  • 03

    Положить тесто в холодильник на полчаса.

  • 04

    Раскатать, вырезать стаканом кружочки.

  • 05

    Очистить яблоки, разрезать на 8 частей.

  • 06

    На тесто положить яблоко и сложить пополам.

  • 07

    Белки  взбить в пену, смазать верх коржа и посыпать сахаром с корицей.

  • 08

    Поместить на противень и выпекать 15 минут при температуре 180°C градусов.