Отличный рецепт домашнего печенья. Он хорош тем, что делать такой десерт - дело быстрое и легкое. Зато сами печеньки порадуют вас своим мягким вкусом. Замечательное сочетание яблок и корицы с сахаром. Оно делает печенье более ароматным, с насыщенным вкусом. Эти хрустики (ведь тесто получится именно такое) и сочное яблоко - отличный повод собраться вместе с друзьями холодным осенним вечером и поболтать, запивая чаем такие сладости. Они прекрасно создают атмосферу спокойствия и радости, даже если за окном темно и грустно. Зато ваш дом будет наполнен ароматом яблок и корицы, а также веселыми разговорами.
Добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом.
Добавить сахар и яичный желток. Замесить тесто.
Положить тесто в холодильник на полчаса.
Раскатать, вырезать стаканом кружочки.
Очистить яблоки, разрезать на 8 частей.
На тесто положить яблоко и сложить пополам.
Белки взбить в пену, смазать верх коржа и посыпать сахаром с корицей.
Поместить на противень и выпекать 15 минут при температуре 180°C градусов.