Творожно-тыквенный пирог
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Творожно-тыквенный пирог

Что может быть проще, чем всё сложить в блендер, измельчить, положить в духовку и запечь? Действительно, этот творожно-тыквенный пирог на приготовления у вас займет не более 10 минут. Ещё немного на выпекание и готов прекрасный, вкусный и полезный десерт! А ещё он без муки и с достаточно не высокой калорийностью. Потому если вы придерживаетесь диеты, то можете себе позволить такой пирог-запеканку. Особенно это будет прекрасной идеей на завтрак. От него будут в восторге дети и даже не догадаются, что в составе не любимая детьми тыква. Положить по вкусу можно разные добавки (орехи, изюм), а сахар по желанию заменить медом.

Ингредиенты

  • Творог - 300 г.
  • Тыква - 300 г.
  • Ванилин - 10 г.
  • Сахар - 75 г.
  • Крупа манная - 100 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками. Положить тыкву в блендер, добавить творог. Все измельчить до однородного состояния. Духовку разогреть до 200°C.

  • 02

    Добавить к массе яйцо, сахар, ванилин и манную крупу. Хорошо все перемешать. Выложить массу в силиконовую форму, поставить в духовку и выпекать 30 минут.