Тыквенный чизкейк в паутине
Количество порций - 8
Время приготовления - 5 ч 10 мин

Тыквенный чизкейк в паутине

Тыквенный чизкейк в паутине подарит радость вашим деткам. Это еще один способ заставить малышей есть полезную пищу. Ни один ребенок не сможет отказаться от кусочка такого яркого и полезного десерта. Тыква известна своими полезными свойствами и легкостью для желудка. А в сочетании с сыром она устроит организму двойной праздник. Такой торт очень подойдет и для праздника Хеллоуин. Ведь главным героем праздника является именно тыква. Поэтому пока все вырезают страшные рожицы на тыкве, вы можете приготовить вкуснейший чизкейк. С появлением такого десерта, в доме появятся и радостный смех детей, и даже взрослых.

Ингредиенты

  • Корица - 5 г.
  • Лимонный сок - 450 г.
  • Сливки - 200 мл.
  • Сыр "Филадельфия" - 500 г.
  • Соль - 5 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Имбирь - 3 г.
  • Мякоть тыквы - 250 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Горький шоколад - 100 г.
  • Конфета из темной карамели - 2 шт.
  • Галетное печенье - 250 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Тростниковый сахар - 450 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала приготовить тыкву: помыть, нарезать пластинами и очистить от кожуры, положить мякоть в кастрюлю, всыпать щепотку соли, налить воду, чтобы она покрывала тыкву, и тушить 10 минут.

  • 02

    Тем временем, положить печенье в комбайн с двумя стаканами тростникового сахара, и перемолоть все до получения крошкообразной смеси. Пересыпать крошки печенья в миску, и смешать с растопленным маслом. Приготовленной смесью из печенья, выложить дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см., предварительно выложив форму промасленной бумагой. При помощи столовой ложки, разровнять смесь по дну формы и ее бортам. Поставить форму с основой в холодильник как минимум на 30 минут, а тем временем приготовить наполнитель для торта.

  • 03

    Поместить в миксер сыр "Филадельфия", сахар, мякоть тыквы, смешивать все несколько минут. Затем добавить сок лимона, имбирь, корицу, соль, сливки и яйца, по-одному.

  • 04

    Когда все ингредиенты хорошо смешаются, и получится гладкая однородная смесь, выключить миксер и перелить крем в форму. Отправить чизкейк в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут. Готовый пирог оставить охлаждаться в форме до тех пор, пока он не осядет.

  • 05

    Когда тыквенный чизкейк остынет, можно будет переходить к украшению: растопить на водяной бане 100 г. дробленного горького шоколада, и перелить его в пакетик из бумаги, свернутой конусом. Отрезать кончик конуса и нарисовать на пироге паутину, а на основе карамели, создать маленького паука. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.