Тыквенные блинчики с корицей
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Тыквенные блинчики с корицей

Ингредиенты

  • Тыква - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Молоко - 100 мл
  • Корица молотая - 5 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 50 г
  • Пудра сахарная - по вкусу
  • Ванилин - 3 г
  • Растительное масло - 20 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Немного взбить миксером (на низкой скорости) или венчиком молоко, яйца, муку, сахар. Добавить туда корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель и довести до однородной массы. Тыкву помыть, удалить корки.

  • 02

    Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, добавить в тесто и всё вместе измельчить в блендере до состояния нежного пюре. На сковородке разогреть растительное масло. Выкладывать оладьи столовой ложкой на сковороду и жарить по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

  • 03

    Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими. Можно подавать вместе с медом, сиропом или сметаной (по желанию).