Пирог тыквенный
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Пирог тыквенный

Более полезного пирога чем тыквенный сложно отыскать. Тыква – неисчерпаемый источник необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. Особенно важно употребление тыквы для детей. Нам известно, при запекании все полезные свойства тыквы сохраняются, таким образом, этот пирог – незаменимая часть рациона. Также этот пирог очень сытный и послужит замечательным завтраком перед насыщенным трудовым или учебным днем. Он наполнит вас необходимой энергией и силой для свершения важных дел. Можно смело проявить фантазию в украшении этого пирога – сливочная глазурь и сахарная пудра - верные помощники в этом приятном деле.

Ингредиенты

  • Тыква - 600 г.
  • Мука - 0, 5 кг.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Сахар - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Изюм - 100 г.
  • Орех грецкий - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Около часа запекать тыкву, предварительно ее положить в жаропрочную форму. Готовую тыкву отставить до полного охлаждения. Затем вынуть мякоть и размять ложкой или взбить кухонным комбайном.

  • 02

    Насыпать в большую миску муку и корицу, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. Смешивать эту смесь около 20 секунд, крошка должна быть хрупкой и рассыпчатой. Растереть тыкву и яйца, добавить их в тесто и смешивать пока оно не станет однородным. Орехи насыпать вместе с изюмом в тесто и размешать его.

  • 03

    Форму для пирога смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность. Выпекать в течение часа в разогретой до 180°C духовке. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.