Тыква, как пищевой продукт давно употребляется в пищу. Ее запекают с овощами, добавляют в десерты. Тыкву также включают в качестве ингредиента в различные блюда из мяса. Вот и сегодня мы вам предлагаем приготовить тыкву с мясом и помидорами. Тыква - это необычайно полезный продукт. При совсем невысокой калорийности витаминов и питательных веществ в ней столько, что она прекрасно подходит для диетического питания. Тыква богата витаминами, которые помогут справиться с усталостью, раздражительностью и бессонницей, избавят от прыщей, сделают волосы пышными, а ногти крепкими. Тыква также полезна при железодефицитной анемии, так как содержит комплекс минеральных веществ, участвующих в кроветворении.
Мясо нарезать мелкими кусочками, залить водой, чтобы мясо было слегка покрыто. Тушить на слабом огне до готовности.
Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезать лук и пассировать в масле. Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Готовое мясо смешать с рисом и луком, поперчить и посолить по вкусу.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем мясо с рисом, опять слой тыквы, сверху уложить кружочками помидоры по всей поверхности, влить немного кипятка и тушить в духовке под крышкой до готовности тыквы.
При подаче на стол украсить каждую порцию свежей зеленью и сметаной.