Тыквенные кексы
Количество порций - 5
Время приготовления - 45 мин

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы станут замечательной альтернативой завтрака. Особенно порадуются такой необычности дети, ведь в основе приготовления – тыква и лимонный сок. Мы можем покрыть наши кексы глазурью, растопленным шоколадом, тыквенными семечками или маком, по желанию. Каждый из вариантов по-своему удачен и уместен. Сырые тыквенные семечки нормализуют работу печени и восстанавливают ее клетки, улучшают регенеративные процессы и нормализуют тканевой обмен. Мак улучшает пищеварение и оказывает болеутоляющее действие, а еще мак - очень хороший помощник в борьбе с бессонницей.

Ингредиенты

  • Тыква (почищенная) - 300 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Мука - 250 г.
  • Семечки тыквы (очищенные) - 80 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл. лимонного сока).

  • 02

    Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Еще добавить тыкву и опять перемешать. Насыпать разрыхлителя и муки, замесить не очень густое тесто.

  • 03

    Тесто выложить в формочки. Выкладывать нужно не очень много, высотой около 2-3 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 25 минут.

  • 04

    Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.