Грибной паштет с рикоттой
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Грибной паштет с рикоттой

Грибы - очень сытный и полезный продукт. Многим людям нравятся грибы в любом исполнении. Грибной паштет с рикоттой - замечательная быстрая закуска, которую можно предложить родным или гостям для легкого перекуса. Он является легкой альтернативой классическому печеночному паштету. Приготовленный по этому рецепту грибной паштет может храниться в холодильнике не более 14 дней. Подойдет любая комбинация съедобных грибов для приготовления такого паштета. В зависимости от вида выбранных грибов, вкус паштета может немного отличаться, поэтому вы можете использовать любые, на свой вкус: белые, шампиньоны, маслята. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • Грибы свежие - 400 г.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Розмарин - 1 стебель
  • Чеснок - 0,5 шт.
  • Соус соевый - 2 ч. л.
  • Портвейн - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Сыр рикотта - 4,5 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Измельчить чеснок с луком, мелко нарезать грибы.

  • 02

    Разогреть сковороду, высыпать лук и чеснок, обжарить, после добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости.

  • 03

    Остудить грибную смесь со сковороды, смешать с сыром, переложить в форму, поставить на ночь в холодильник.