Квас - это достаточно древний кислый напиток у славян. Но первые прототипы его появились еще в Древнем Риме и даже Египте. Это было что-то среднее между квасом и пивом. Фруктовый квас был популярный в Вавилоне. Славянам квас известен уже более тысячи лет. На Руси это был повседневный напиток, его готовили разные слоя населения, а наличие кваса в доме было признаком благополучия. Не зря было придумало много разных поговорок, пословиц и высказываний по поводу кваса. Квас на апельсинах - это несколько новый рецепт, он отличается от классического именно добавлением апельсинов. Но это только придает напитку более кислый вкус, который присущ квасу. Этот напиток будет в пору как в летний зной, так и в холодную зиму.
Апельсин обдать кипятком и нарезать на дольки.
Поместить в трёхлитровую банку.
Туда же всыпать сахар и дрожжи.
Налить воду (кипяченую, комнатной температуры) и перемешать.
Накрыть плотной тканью и оставить на сутки в тёплом месте.
Через сутки квас процедить и охладить в холодильнике. Квас на апельсинах готов!