Овощные наггетсы - это лёгкая холодная закуска или гарнир к основным блюдам, к мясу и рыбе. Блюдо для сторонников правильного и здорового питания, в нём содержится минимум калорий, так как в состав входят только овощи: брокколи, морковь, картофель, лук, которые запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. А если не обмакивать наггетсы в яйца, то они могут стать полностью постным блюдом. Горчица в данном рецепте придает наггетсам особую пикантную изюминку. Их можно готовить про запас и хранить в морозильной камере. Готовые наггетсы подают с соусом или кетчупом.
В кожуре отварить картофель и отдельно брокколи. Нарезать лук полукольцами. Морковку очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и добавить лук. Обжарить 3 минуты. Добавить чеснок. Жарить еще 2 минуты.
Добавить морковь. Тушить 10 минут. Овощи остудить.
Яйца взбить венчиком. Противень застелить пергаментом. Остывшие овощи выложить в измельчитель.
Посолить, поперчить и добавить горчицу. Хорошо перемешать.
Из теста руками сформировать шарики. Каждый шарик макнуть в яйцо, муку, сухари.
Выложить на противень. Поставить в духовку на 10 минут при 200°C. Перевернуть, запекать еще 10 минут.