Овощные наггетсы
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Овощные наггетсы

Овощные наггетсы - это лёгкая холодная закуска или гарнир к основным блюдам, к мясу и рыбе. Блюдо для сторонников правильного и здорового питания, в нём содержится минимум калорий, так как в состав входят только овощи: брокколи, морковь, картофель, лук, которые запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. А если не обмакивать наггетсы в яйца, то они могут стать полностью постным блюдом. Горчица в данном рецепте придает наггетсам особую пикантную изюминку. Их можно готовить про запас и хранить в морозильной камере. Готовые наггетсы подают с соусом или кетчупом.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 3 шт.
  • Брокколи - 250 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Мука - 60 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 60 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В кожуре отварить картофель и отдельно брокколи. Нарезать лук полукольцами. Морковку очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко нарезать.

  • 02

    В сковороде разогреть масло и добавить лук. Обжарить 3 минуты. Добавить чеснок. Жарить еще 2 минуты.

  • 03

    Добавить морковь. Тушить 10 минут. Овощи остудить.

  • 04

    Яйца взбить венчиком. Противень застелить пергаментом. Остывшие овощи выложить в измельчитель.

  • 05

    Посолить, поперчить и добавить горчицу. Хорошо перемешать.

  • 06

    Из теста руками сформировать шарики. Каждый шарик макнуть в яйцо, муку, сухари.

  • 07

    Выложить на противень. Поставить в духовку на 10 минут при 200°C. Перевернуть, запекать еще 10 минут.