Огуречный салат с кунжутным маслом
Количество порций - 4
Время приготовления - 7 мин

Огуречный салат с кунжутным маслом

Огурцы обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Этот зеленый крепыш огурец не так прост, как кажется на первый взгляд. Несмотря на то, что в его составе 95% - это вода, огурец умудрился оказаться среди лидеров по содержанию в своем составе калия. Нехватка этого важного микроэлемента чревата, ни много ни мало, нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы. Как и черная редька, огурец - обладатель уникальной способности к нейтрализации кислотных соединений, то есть к ощелачиванию крови, что чрезвычайно важно, так как повышенная кислотность - признак некоторых грозных заболеваний. Поможет огурец и при запорах. В добавок ко всему, для следящих за своей фигурой важна низкокалорийность этого полезного овоща.

Ингредиенты

  • Огурцы - 500 г.
  • Масло кунжутное - 20 мл.
  • Уксус - 20 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками (около 3 мм толщиной).

  • 02

    Смешать уксус с кунжутным маслом. Посыпать огурцы солью и перцем по вкусу.

  • 03

    Полить салат заправкой, перемешать и подавать (лучше всего подавать к сушам).