Имбирный чай с мандариновым фрешем
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Имбирный чай с мандариновым фрешем

Как легко и приятно удивить своих гостей? Конечно, вы можете приготовить множество разных вкусных блюд, которые будут удивлять своей необычностью внешнего вида и вкуса. Вы можете испечь вкуснейший пирог, но больше всего запоминаются гостям разные мелочи. Поэтому попробуйте их удивить вкусным имбирным чаем с мандариновым фрешем. Это очень необычный чай, который имеет необычный вкус. Дело в том, что имбирь немножко горьковатого вкуса, а мандарины сладкие, поэтому в итоге получается очень вкусный и витаминный чай. Ведь в имбире и мандаринах так много разных витаминов, которые нужны не только в зимнюю пору, а и вообще каждый день.

Ингредиенты

  • Свежий имбирь (можно сухой) - 30 г.
  • Свежевыжатый мандариновый сок с мякотью (фреш) - 150 мл.
  • Сахар - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно промыть, почистить имбирь и потереть его на терке. Закипятить воду (750 мл.).

  • 02

    В кипящую воду добавить приготовленный имбирь, сахар, и варить их вместе 2-3 минуты минуты. Если используется сухой имбирь, тогда варить смесь до 10-15 минут.

  • 03

    Снять с огня, накрыть, дать чаю постоять 3-5 минут. Процедить, подавать, добавив в горячий чай мандариновый фреш.