Слоеный салат с тунцом и сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Слоеный салат с тунцом и сыром

Согласитесь, слоеный салатик выглядит в разы эффектнее, наряднее, чем обычный, и всегда сможет стать главным украшением Вашего праздничного застолья, в особенности, если подадите его в стеклянной салатнице или порционных фужерах. В качестве доказательства – простой и быстрый рецепт слоеного салатика с тунцом и сыром. Главный акцент блюда – конечно же, деликатесная и просто вкусная рыбка тунец. В нашем случае используется консервированный тунец в собственном соку (либо масле). Это избавляет Вас от излишних хлопот, связанных с дополнительной обработкой свежей рыбы, соответственно, ускоряя процесс приготовления, и в то же время делает салатик очень нежным, сочным и деликатным. Убедитесь в этом и Вы.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный - 240 г.
  • Сыр - 160 г.
  • Огурцы - 160 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Морковь - 80 г.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 60 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить, охладить, очистить, отдельно на крупной терке натереть белки и желтки. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Морковь помыть, отварить до мягкости, натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

  • 02

    С тунца слить жидкость или масло. В салатник выложить белки и промазать майонезом. Затем тунец, огурцы, морковь, сыр, желтки. Каждый слой (кроме желтков) промазывать майонезом.