Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, и как приятно собственноручно приготовить тесто для хлеба, а затем его испечь. Надо отметить, что приготовить дрожжевое тесто несложно, необходимо только знать некоторые секреты и браться за дело с удовольствием. А секреты такие: молоко, в котором разводят дрожжи, нужно подогреть до температуры 25-30 градусов. Холодное или слишком горячее молоко замедляет подъем теста или вообще его прекращает. Все ингредиенты нашего теста желательно заранее вынуть из холодильника: они должны быть комнатной температуры. Месить дрожжевое тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Молоко нагреть в кастрюле, добавить в него 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать. Оставить на 10 минут.
В миску просеять муку, добавить соль. Сливочное масло комнатной температуры нарезать на кусочки, добавить в муку, вбить яйцо, влить молочную смесь. Перемешать, добавить изюм. Замесить тесто.
Корицу смешать с 2 ст. л. сахара. Раскатать тесто, смазать молоком. Посыпать тесто смесью сахара и корицы, свернуть тесто, выложить в форму для выпекания. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Выпекать 40-50 минут, в предварительно разогретой духовке до температуры 180ºС.