Вареники с сушеными грибами
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Вареники с сушеными грибами

И снова готовим эти прекрасные и любимые вами вареники, с божественной начинкой из сушеных грибов. Вы сделаете очень приятно вашим близким, если сегодня приготовите эти замечательные вареники с сушеными грибами. Они принесут огромнейшее вкусовое удовольствие вам и вашей семье. Этот божественный запах сушеных грибов будет витать по всему дому, прельщая всех своим домашним и теплым ароматом и созывая всех к семейному обеду. Это прекрасное украинское традиционное блюдо прекрасно наполнит ваш организм энергией и зарядит позитивом так, что после такого вкусного и сытного обеда вам захочеться свернуть горы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука - 600 г.
  • Сушеные грибы - 100 г.
  • Вода - 150 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Лук - 3 шт.
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сушеные грибы замочить в молоке. Отварить в подсоленной воде, процедить.

  • 02

    Лук мелко нарезать, обжарить на сливочным масле. Добавить отваренные грибы, размешать.

  • 03

    Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто, раскатать, нарезать кусочками и из каждого раскатать лепешку. По центру выложить начинку из грибов и лука, закрепить края.

  • 04

    Отварить вареники. Заправить растопленным сливочным маслом.