Пельмени своими руками
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Пельмени своими руками

Каждый ел пельмени по-домашнему и магазинные. Дело в том, что и магазинные пельмени, и домашние обладают некоторыми достоинствами. Магазинные очень хороши тем, что их можно купить в магазине или даже не выходя из дому заказать доставку. 10 минут и налепленные пельмени у вас дома. Еще 10 минут и они лежат горячие в миске на столе. Еще 10 минут и вы сытые лежите на диване дома и ни о чем не жалеете. Хорошая перспектива. Но вспомните, как когда-то на уютной маленькой кухне, иногда всей семьей, вы лепили пельмени с мамой, бабушками... Было как-то по-домашнему уютно и тепло, даже в самые лютые морозы, а потом наевшись их, также всей семьей о чем-то неспешно болтали...По-моему, достоинство пельменей, сделанных своими руками очевидно!

Ингредиенты

  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 500 г.
  • Вода - 350 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Фарш свиной - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно просеять муку. Затем выложить ее горкой и сделать углубление посередине. Бросить в него яйцо, одну столовую ложку воды и посолить. Тесто хорошо вымесить, при этом добавлять немного воды. Накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

  • 02

    В это время готовить фарш. Для этого порезать мелко лук. Смешать его с фаршем, конечно же посолить и поперчить.

  • 03

    Тесто разделить на две части. Сделать из него колбаску и порезать ее на кусочки. Раскатать скалкой кружочки и положить на них по одной чайной ложке начинки. Соединить края. Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы могли склеиться. Так слепить все пельмени.

  • 04

    Вскипятить воды, бросить туда соль, перец, лавровый лист и пельмени. Варить в течение 5-7 минут.