Яичные маффины
Количество порций - 10
Время приготовления - 40 мин

Яичные маффины

Хотя маффины и были изначально десертом, все же кулинары всегда придумывают что-то новое. Да, маффины очень похожи на кекс. Вот только кекс начали делать славяне очень давно. И был он похож на булку хлеба. А маффины - это маленькой формы запеченные сладости. В нашем же рецепте мы немного отошли от классического рецепта маффинов. В этом блюде объединились шпинат, шампиньоны и сыр. Не очень-то и похоже на десерт. Но тем не менее получается замечательная вкусная и полезная закуска, которая будет незаменима как за обычным ужином, так и на любом празднике. А тем более, что их можно брать с собой на работу или детям в школу.

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт.
  • Шпинат - 100 г.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Тертый пармезан - 100 г.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свежий шпинат проварить в кастрюле в течение 3-4 минут. Затем откинуть его на дуршлаг. Нарезать листья на тонкие полоски.

  • 02

    Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами, обжарить на растительном масле.

  • 03

    Яйца взбить венчиком.

  • 04

    Смешать яйца, грибы, шпинат, добавить сметану, тертый пармезан. Смесь посолить и поперчить по вкусу.

  • 05

    Полученной яичной смесью наполнить формочки для выпекания кексов и отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на 20-30 минут.