Рулетики из баклажанов с сыром
Количество порций - 10
Время приготовления - 40 мин

Рулетики из баклажанов с сыром

Прекрасное блюдо рулетики из баклажанов с сыром сегодня очень вас порадует. Рулетики получаются очень вкусными. Их можно употреблять, как основное блюдо и в качестве закуски. Такие рулетики, красиво и умело украшенные зеленью, отлично впишутся на ваш праздничный стол в качестве закуски. В случае, если у вас нету праздничного стола, рулетики станут отличным полноценным обедом или ужином для вашей семьи, так как они достаточно питательные и полезные. Как известно, баклажаны достаточно много впитывают масла при жарке. Чтобы этого не случилось мы рекомендуем вам перед жаркой ломтики баклажанов замачивать в холодной воде на двадцать минут. Таким образом, вы получите нежирные рулетики из баклажанов с сыром.

Ингредиенты

  • Баклажан - 500 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут.

  • 02

    Перемешать майонез с мелко нарезанным чесноком.

  • 03

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • 04

    Баклажаны обжарить на растительном масле с каждой стороны по 3-5 минут.

  • 05

    Пожаренные баклажаны выложить на салфетку.

  • 06

    Пластинки баклажанов смазать майонезом.

  • 07

    На широкую сторону баклажана выложить 1 чайную ложку натертого сыра.

  • 08

    Свернуть в рулет, начиная с широкой стороны.

  • 09

    Готовые рулеты можно посыпать зеленью.