Прекрасное блюдо рулетики из баклажанов с сыром сегодня очень вас порадует. Рулетики получаются очень вкусными. Их можно употреблять, как основное блюдо и в качестве закуски. Такие рулетики, красиво и умело украшенные зеленью, отлично впишутся на ваш праздничный стол в качестве закуски. В случае, если у вас нету праздничного стола, рулетики станут отличным полноценным обедом или ужином для вашей семьи, так как они достаточно питательные и полезные. Как известно, баклажаны достаточно много впитывают масла при жарке. Чтобы этого не случилось мы рекомендуем вам перед жаркой ломтики баклажанов замачивать в холодной воде на двадцать минут. Таким образом, вы получите нежирные рулетики из баклажанов с сыром.
Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут.
Перемешать майонез с мелко нарезанным чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны обжарить на растительном масле с каждой стороны по 3-5 минут.
Пожаренные баклажаны выложить на салфетку.
Пластинки баклажанов смазать майонезом.
На широкую сторону баклажана выложить 1 чайную ложку натертого сыра.
Свернуть в рулет, начиная с широкой стороны.
Готовые рулеты можно посыпать зеленью.