Яйца, фаршированные печенью трески
Количество порций - 9
Время приготовления - 35 мин

Яйца, фаршированные печенью трески

Предлагаем простую и быструю в приготовлении, но от этого не ставшую менее вкусной и полезной, закуску, которая вполне претендует на роль праздничной. А если еще и украсить тарелку с закуской, проявив фантазию, то блюдо не потеряется на любом праздничном столе. Что касается полезности, то об этом нужно сказать особо. Люди постарше, наверное, помнят, что достать во времена СССР консервы «Печень трески» было нелегко. Теперь времена изменились. Неизменным остался факт полезности для здоровья этого замечательного продукта, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, D, Е, С и группы В. Кроме того, печень трески - источник очень полезных микроэлементов, причем, в легкоусваиваемом организмом состоянии.

Ингредиенты

  • Яйца - 9 шт.
  • Печень трески - 1 банка
  • Репчастый лук - 1 шт.
  • Оливки - 1 банка
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сваренные вкрутую и очищенные яйца порезать каждое пополам. Желтки вынуть.

  • 02

    Лук и петрушку мелко нарезать.

  • 03

    Печень трески (без масла) выложить из банки в миску. Добавить желтки и тщательно растереть до однородной массы.

  • 04

    Добавить измельченные лук и петрушку, майонез и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

  • 05

    Половинки яичных белков нафаршировать полученной начинкой.

  • 06

    Яйца выложить на тарелку, украсить фигурно нарезанными оливками.