Этот рецепт должен понравится всем, кто обожает легкие закуски. если у вас намечается вечер со шведским столом, тогда это блюдо будет как нельзя кстати. Во-первых. оно очень быстрое в приготовлении, поэтому рецепт всегда должен быть под рукой для нежданных приходов гостей. во-вторых, в этом блюде все ингредиенты очень полезны. И каждый по-своему. Чего только стоят кисло-молочные продукты: кефир и брынза? Они важны в рационе не только детей, но и взрослых. А ароматные травы, которых так много в соусе, отлично дополнят все блюдо. Они несут в себе практически все витамины и микроэлементы, которые нужны нашему организму. Отличный микс вкусного и полезного в одному блюде.
Перец очистить, порезать небольшими кусочками. Брынзу нарезать кубиками.
Для соуса смешать кефир, кардамон, соль, перец и шафран. Залить брынзу и перец на 10 минут.
Нанизать кубики брынзы и перца на шампур, запекать в духовке 15 минут.
В блендере взбить свежую кинзу, мяту, соль, перец, чеснок. Залить готовый перец с брынзой.