Брынза с перцем и соусом
Количество порций - 1
Время приготовления - 25 мин

Брынза с перцем и соусом

Этот рецепт должен понравится всем, кто обожает легкие закуски. если у вас намечается вечер со шведским столом, тогда это блюдо будет как нельзя кстати. Во-первых. оно очень быстрое в приготовлении, поэтому рецепт всегда должен быть под рукой для нежданных приходов гостей. во-вторых, в этом блюде все ингредиенты очень полезны. И каждый по-своему. Чего только стоят кисло-молочные продукты: кефир и брынза? Они важны в рационе не только детей, но и взрослых. А ароматные травы, которых так много в соусе, отлично дополнят все блюдо. Они несут в себе практически все витамины и микроэлементы, которые нужны нашему организму. Отличный микс вкусного и полезного в одному блюде.

Ингредиенты

  • Брынза - 50 г.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кефир - 50 мл.
  • Кардамон - 3 г.
  • Соль - 3 г.
  • Черный молотый перец - 3 г.
  • Шафран - 3 г.
  • Кинза - 3 г.
  • Мята - 3 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Перец очистить, порезать небольшими кусочками. Брынзу нарезать кубиками.

  • 02

    Для соуса смешать кефир, кардамон, соль, перец и шафран. Залить брынзу и перец на 10 минут.

  • 03

    Нанизать кубики брынзы и перца на шампур, запекать в духовке 15 минут.

  • 04

    В блендере взбить свежую кинзу, мяту, соль, перец, чеснок. Залить готовый перец с брынзой.