Финские картофельные лепешки
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Финские картофельные лепешки

Финская кухня это очень необыкновенная и не совсем распространенная кухня. Рецепты финской кухни отражают старинный уклад жизни народа, поэтому следует отметить тот факт, что кухня достаточно питательная и калорийная, так как на территории Финляндии долгие и суровые зимы, а организм в таких условиях нуждается в дополнительной подпитке из вне. Поэтому сегодня рады представить вам яркое блюдо финской кухни - финские картофельные лепешки. Вообще, картофель - это типичный продукт для финской кухни. Картофельные лепешки необыкновенно вкусны и просты в приготовлении. Все что необходимо для их выпечки, это противень, тридцать минут времени и несколько простейших ингредиентов, которые всегда найдутся в доме.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре - 500 г.
  • Растопленное сливочное масло - 3 ст. л.
  • Соль - по всусу
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Мука - 2 ст.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло и картофельное пюре.

  • 02

    Тщательно перемешать, добавить муку.

  • 03

    Замесить тесто и разделить его на 10 частей.

  • 04

    Раскатать каждую часть в круг, толщиной 5-10 мм.

  • 05

    Проколоть лепешки в нескольких местах и выложить на противень, устланный пергаментом.

  • 06

    Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета при температуре 180°С.