Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами

Приготовить блюдо, как в ресторане, за двадцать минут - проще простого. Не верите? Тогда предлагаем вам рецепт рыбы, запеченной в сметане, с картофелем и грибами. Для этого блюда нужно немного ингредиентов, немного фантазии и хорошего настроения. С помощью этого блюда вы найдете путь к сердцу любого. Среди обилия рыбы, сметаны и сыра картошка будет нежной, как никогда. Она будет просто таять во рту. Это блюдо очень сытное, поэтому маленький, но лакомый кусочек станет вам отличным обедом или ужином. Рыба украсит также и праздничный стол. Вкусный аромат блюда еще долго будет напоминать всем жителям дома о вкусном ужине.

Ингредиенты

  • Филе рыбы - 500 г.
  • Картофель - 800 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Грибы - 200 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр - 25 г.
  • Мука пшеничная - 25 г.
  • Масло растительное - 25 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу помыть, добавить соль, перец и нарезать небольшими кусочками. На плоскую тарелку просеять муку. Сковороду с растительным маслом разогреть. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

  • 02

    Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками. Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить грибы и картофель на сковороде. Сыр натереть на терке.

  • 03

    Духовку разогреть до 180°C градусов. Сметану нагреть в кастрюльке, довести до кипения и добавить (сразу же размешивая) чайную ложку муки. Затем добавить 5 г. сливочного масла и постоянно помешивая довести соус до загустения.

  • 04

    Яйца сварить вкрутую. Затем охладить и нарезать ломтиками. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусочек положить ломтик яйца и грибы. Сверху выложить ломтики картофеля, залить сметанным соусом и посыпать сыром. Поставить сковороду в духовку и выпекать около 7 минут.