Рыба в нежном суфле
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Рыба в нежном суфле

Устройте для домашних рыбный день и приготовьте "Рыбу в нежном суфле". К сожалению, в рационе многих людей блюда из рыбы - очень редкий гость. И это в корне неправильно. Ведь протеины, которые содержатся в рыбе, усваиваются лучше в сравнении с другими источниками белка. Усвояемость "рыбного" белка иногда достигает 98%. А содержание в рыбе полиненасыщенных жирных кислот, ценнейших микроэлементов и витаминов - это вообще отдельная тема. Рыбу в этом рецепте можно использовать любую: судак, тилапию, пангасиус, горбушу и т.д. При выборе руководствуетесь своими вкусовыми предпочтениями. Рыбка у Вас получится нежной и сочной и будет гармонично сочетаться с картофельным пюре на гарнир.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (любой) - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Кетчуп - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Филе рыбы нарезать небольшими кусками.

  • 02

    Кусочки рыбы обжарить на растительном масле с двух сторон по 10 минут.

  • 03

    Взбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

  • 04

    В массу добавить молоко и тщательно перемешать.

  • 05

    Затем добавить кетчуп. Перемешать.

  • 06

    Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.

  • 07

    Залить рыбу соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут.