Предлагаемый вариант рыбного салата – один из немногих, который готовится из отварной рыбы. И не зря: при таком способе приготовления она сохраняет свою пользу, становясь диетической. Рекомендуем использовать деликатесные разновидности рыб: семгу, форель, осетрину. Даже в вареном виде такая рыбка останется невероятно ароматной, сочной и нежной. Всем известно, насколько прекрасно сочетание рыбы и картофеля. Вновь ощутить этот нежный классический вкус можно в нашем салате. Туда же добавим репчатый лук, а также маринованные грибочки. Подумать только, из таких обычных ингредиентов получается настолько вкусный, сытный и пикантный салатик. Возможно, все дело в пряной майонезно-горчичной заправке с зеленью?
Рыбу помыть, отделить мясо от косточек. Отварить мякоть в подсоленной воде до готовности. Слить воду, охладить рыбу, а затем нарезать кусочками.
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Залить лук кипятком на 10-15 минут.
Маринованные грибы достать из банки, промыть и нарезать кубиками. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в миске. Добавить горчицу, соль, перец, майонез. Аккуратно перемешать и подавать.