Рыбный салат с грибами
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Рыбный салат с грибами

Предлагаемый вариант рыбного салата – один из немногих, который готовится из отварной рыбы. И не зря: при таком способе приготовления она сохраняет свою пользу, становясь диетической. Рекомендуем использовать деликатесные разновидности рыб: семгу, форель, осетрину. Даже в вареном виде такая рыбка останется невероятно ароматной, сочной и нежной. Всем известно, насколько прекрасно сочетание рыбы и картофеля. Вновь ощутить этот нежный классический вкус можно в нашем салате. Туда же добавим репчатый лук, а также маринованные грибочки. Подумать только, из таких обычных ингредиентов получается настолько вкусный, сытный и пикантный салатик. Возможно, все дело в пряной майонезно-горчичной заправке с зеленью?

Ингредиенты

  • Рыба - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Грибы маринованные - 200 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Горчица - 10 г
  • Майонез - 40 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу помыть, отделить мясо от косточек. Отварить мякоть в подсоленной воде до готовности. Слить воду, охладить рыбу, а затем нарезать кусочками.

  • 02

    Картофель помыть и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Залить лук кипятком на 10-15 минут.

  • 03

    Маринованные грибы достать из банки, промыть и нарезать кубиками. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в миске. Добавить горчицу, соль, перец, майонез. Аккуратно перемешать и подавать.