Рыбный салат
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Рыбный салат

Неисчерпаемая коллекция рыбных салатов предполагает использование не только разнообразной рыбы, но и рыбы, прошедшей разную кулинарную обработку. Всем известно, что копченая рыба, манящая своим насыщенным ароматом и возбуждающая аппетит, заслуженно считается одной из самых вкусных закусок. Вот из нее и будем готовить наш салат. Крабовые палочки, репчатый лук и отваренное «в крутую» яйцо составят отличную компанию копченой рыбке. Классическая заправка в виде майонеза с зеленью придаст блюду завершенный вкус и нежную консистенцию. В итоге Вас ожидает сытный и вкусный салатик, который удивит богатством вкусов и насыщенным ароматом. Благодаря эффектному виду он отлично будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Рыба копченая - 300 г
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца сварить «в крутую», а затем охладить. Очистить яйца и отделить белки от желтков. Белки нарезать дольками или кубиками. Рыбу нарезать на пластиночки или крупные кубики. Зелень промыть, просушить, мелко нарезать.

  • 02

    Крабовые палочки нарезать ломтиками. Смешать в миске рыбу, белки, крабовые палочки и зелень. Добавить соль и майонез, а затем аккуратно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки и украсить тертым желтком.