Рыбные палочки
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Рыбные палочки

Треска - крупная морская рыба с вкусным белым мясом, которая содержит важные для нашего организма витамины и минеральные вещества. Статистические данные показывают, что каждая десятая пойманная в мире рыба – это треска. Этот вид рыбы известен во всем мире, он существует около 120 миллионов лет. В 100 г свежей рыбы 76 ккал, 16 г белков и всего лишь 0,6 г жира. Треска является богатым источником жирных кислот. Жирные кислоты, содержащиеся в треске, являются мощным профилактическим средством болезней суставов, сердца, головного мозга, а также онкологических заболеваний. Сегодня предлагаем вам приготовить филе этой полезной рыбы в виде палочек в панировочных сухарях с пармезаном. Получится вкусно, сочно, ароматно.

Ингредиенты

  • Филе трески - 450 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 250 г.
  • Панировочные сухари - 200 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан - 200 г.
  • Красный молотый перец - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать филе рыбы палочками и обвалять их в муке.

  • 02

    Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым сыром. Опустить рыбу в яйцо и обвалять в панировочной смеси.

  • 03

    Выложить филе на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую до 230°C духовку на 20 минут.