Рыбно-овощные котлеты
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Рыбно-овощные котлеты

Прежде всего, хочется отметить, что котлеты, будь то мясные, рыбные и даже овощные – не только сытное и вкусное блюдо, но еще и очень выгодное. Ведь приготовив их, Вы можете несколько дней не переживать по поводу обедов и ужинов. Основной ингредиент предлагаемых котлеток – филе деликатесного лосося. Эта рыба отличается своей жирностью и нежной неплотной консистенцией, благодаря чему котлеты получаются очень мягкими, сочными и тающими во рту. Помимо традиционных составляющих любых котлет – лука, яиц и специй, в рыбный фарш добавляется отварной корень сельдерея и соевый соус. И заметьте: никакой муки. От таких «метаморфоз» рыбно-овощные котлетки обретают неповторимый аромат и изысканный пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Филе лосося - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Соевый соус - 20 мл
  • Зелень - 30 г
  • Сельдерей (корень) - 50 г
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, минутку прожарьте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин.

  • 02

    Половину корня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  • 03

    Порубите рыбное филе ножом довольно мелко (не пользуйтесь мясорубкой в этом случае). Зелень измельчите.

  • 04

    Слегка взбейте яйцо с соевым соусом. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и зелень. Добавьте перец.

  • 05

    Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень.

  • 06

    Поставьте противень с котлетами в разогретую до 170°С духовку на 10-12 мин. Аккуратно снимите с готовых котлет пленку.