Рыба с мятой и помидорами черри
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Рыба с мятой и помидорами черри

Знаете ли вы, что придерживаясь диеты можно очень вкусно питаться? С таким блюдом это возможно. Да ещё и, кроме похудения, вы получаете море полезных веществ и витаминов, ведь во время запекания они сохраняются в большем количестве, чем во время обжаривания на сковороде. Рыба с хрустящей корочкой, запеченная с мятой и немного сладкими маленькими помидорами черри можно назвать классическим диетическим блюдом. В зависимости от вида и жирности рыбы, в 100 граммах содержится всего от 65 до 90 калорий. По желанию, подавать рыбу можно с гарниром, а именно рисом или запеченными овощами (брокколи, цветная капуста, морковь, молодой картофель прочее).

Ингредиенты

  • Рыба (любая, например, сибас) - 700 г.
  • Помидоры черри - 300 г.
  • Лимон - 40 г.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Мята свежая - 20 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу помыть, очистить от чешуи, разрезать и удалить внутренности. Помыть, просушить бумажным полотенцем. Помидоры помыть, половину из них разрезать на половинки. Лимон помыть и нарезать ломтиками. Духовку разогреть до 200°C.

  • 02

    Мяту помыть, просушить и разобрать на листочки. На рыбе сделать косые надрезы. Уложить на противень рыбу, в надрезы вложить лимон, сверху листочки мяты, в середину рыбы положить половинки помидоров, соль и перец. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и поставить в духовку. Запекать 40 минут.