Форшмак
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Форшмак

Форшмак - это прекрасная закуска для холодного времени года. Ну, и конечно, это прекрасная закуска для любителей селедки в любом ее виде. Блюдо форшмак возникло в прусской и шведской кухне. Так было принято, что форшмак изначально был горячей закуской из сельди. То есть селедку запекали с картофелем, сметаной, луком и перцем. Кстати, и сейчас в шведской кухне форшмак - это горячая закуска. Но, форшмак из сельди относят и к классической еврейской кухне. В еврейской кухне данное блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни. В еврейской кухне форшмак уже и трансформировался в ту холодную знаменитую закуску из молотой сельди, рецепт которой мы вам и представляем.

Ингредиенты

  • Средняя селедка - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 100 г.
  • Зеленые яблоки - 100 г.
  • Сливочное масло - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить.

  • 02

    Рыбу разделать. Вычистить внутренности, отрезать плавники и голову, удалить кости. Филе селедки разрезать на несколько крупных частей.

  • 03

    Лук почистить, разрезать на несколько частей.

  • 04

    Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.

  • 05

    Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.

  • 06

    В массу добавить мягкое сливочное масло и все размешать.

  • 07

    Подавать форшмак на кусочке белого или черного хлеба.