Сегодня на ужин хотите приготовить что-нибудь легкое, вегетарианское и очень полезное? Тогда данный рецепт приготовления ароматного риса с овощами и грибами предоставляется вашему вниманию. Итак, вам не потребуется для этого блюда что-то особенное, дорогостоящее. Ведь для хорошего и изысканного вкуса блюда важно не наличие в нем дорогостоящих продуктов, а умелое сочетание и правильная технология приготовления продуктов, пусть не самых дорогих. В данном рецепте это очень хорошо прослеживается. Благодаря сочетанию грибов, соевого соуса, имбиря и перца болгарского вы получите тот самый ароматный рис. Он и порадует ваши вкусовые рецепторы сегодня.
Рис залить холодной водой и варить до полуготовности. Морковь помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Перец помыть, удалить хвостик и семена и тоже нарезать кубиками.
Разогреть половину столовой ложки оливкового масла на сковородке и добавить туда морковь, перец, немного чили. Добавить половину соевого соуса и готовить несколько минут.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Имбирь помыть и натереть на терке. Добавить все в сковородку и немного поджарить несколько минут.
Грибы помыть, нарезать кубиками или ломтиками добавить в сковородку. Тушить 2-3 минуты. Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелко. Добавить лук в сковороду с овощами и тушить несколько минут.
Добавить к овощам рис, затем вторую половину соевого соуса. Тушить около 7 минут. Подавать горячим.