(044) 392-8552
Французский салат с рыбкой
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Французский салат с рыбкой

Салаты как отдельное самостоятельное блюдо начали готовить именно во Франции. В скором времени они стали пользоваться большой популярностью во многих кухнях мира. Особенностью французских салатов является их изысканность и свежесть, но в тоже время лаконичность и простота. В качестве заправки используются оригинальные свежеприготовленные соусы. Французский салат с рыбкой – тому не исключение. Вкус красной рыбы выгодно подчеркивает лимонный сок, а ароматный соус с чесноком и дижонской горчицей пропитывает салат, делая его сочным и нежным. Кусочки авокадо и черри дополняют вкусовую палитру блюда. Настоящая гармония вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы - 100 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Кедровые орешки - 50 г.
  • Тертый твердый сыр - 5 ст. л.
  • Лимонный сок - 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу порезать на полоски, полить оливковым маслом, лимонным соком. Посолить, поперчить и оставить на 20 минут мариноваться.

  • 02

    Для приготовления соуса взбить в блендере майонез, тертый сыр (2 ст. л.), горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

  • 03

    Кедровые орешки посыпать на сковороду (без масла) и обжарить на слабом огне в течении примерно 5 минут.

  • 04

    Авокадо очистить от кожуры и косточки. Нарезать на кусочки. Черри порезать пополам. Смешать авокадо, черри. Заправить соусом и тщательно перемешать.

  • 05

    Выложить на тарелки сначала овощную смесь, затем сверху посыпать орешками, положить кусочки рыбы (можно красиво скрутить) и посыпать сыром, который остался.

Товар добавлен в корзину