Печень жареная по-строгановски
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Печень жареная по-строгановски

Легкий свежий и вкусный рецепт приготовления печени. Что еще может быть лучше?! Редко можно встретить вариант, когда рецепт так прост и при этом очень вкусный и приятный. Нежная печень, ароматный лук, сметанка - и замечательное блюдо готово. Достаточно только посыпать его зеленью, чтобы придать еще больший аромат. А также приготовить легкий гарнир, чтобы дополнить семейный ужин. Создайте приятную теплую атмосферу за домашним столом - приготовьте жаренную печень по-строгановски, и ваши родные будут благодарить вас за столь приятный ужин. К тому же блюдо готовится достаточно быстро. Не говоря уже о полезных свойствах печени, ведь у нее их очень много.

Ингредиенты

  • Говяжья печень - 500 г.
  • Сметана - 250 г.
  • Масло подсолнечное - 40 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 8 г.
  • Перец молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук порезать мелкими кубиками. Печень помыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

  • 02

    На подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку печень и продолжить обжаривать.

  • 03

    Когда кусочки печени обжарятся со всех сторон, её можно посолить и поперчить. Добавить сметану, как только она закипит, убавить огонь и тушить до готовности.

  • 04

    Спустя 15-20 минут печень должна быть готова. Подавать с гарниром, присыпав зеленью.