Гарнир "груша" из картофеля
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Гарнир "груша" из картофеля

Если вы любите интересные эксперименты в кулинарии, но при этом по разным причинам не можете купить что-то редкое и необычное (разные гурманные примочки), тогда следует придавать необычную форму при подаче обычным блюдам. В нашем рецепте используется обычный картофель. И, казалось бы, что такого можно с ним сделать, чтобы это получилось захватывающе и красиво. Выход есть! Это гарнир в форме груши. Да, именно груши. Благодаря сухарям и выпеканию блюда в духовке оно получится хрустящее и просто замечательное. Так что будьте смелее, попробуйте приготовить гарнир "груша" из картофеля. Ваши родные это оценят.

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) - 4 шт.
  • Панировочные сухари - 160 г
  • "Хвостики" от яблок или груш - 4 шт.
  • Базилик - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло сливочное - 20 г

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить картофель, сделать из него пюре, добавить масло, посолить, поперчить и дать остыть.

  • 02

    Возьмите 4 шара пюре, обваляйте в сухарях и придайте руками форму груши.

  • 03

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

  • 04

    Перед подачей украсить хвостиком, и листиком базилика.