Говядина в пиве с красным перцем
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Говядина в пиве с красным перцем

Говядина в пиве с красным перцем получается нежной, мягкой, сочной с едва уловимым привкусом солода и хмеля. Запах пива за время приготовления приглушается, смешивается с ароматами мяса, паприки, соевого соуса и томатной пасты. Получается довольно вкусная и наваристая подливка. В данном рецепте предлагается в процессе приготовления мяса использовать светлое пиво. Если выбрать тёмное пиво - привкус получится более насыщенным. Выбор за Вами. Приготовление этого блюда займет у Вас немало времени, но результат не обманет Ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Пиво светлое - 0,5 литра
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Морковь - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать говядину небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле, добавив немного сливочного масла.

  • 02

    Отдельно поджарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить 400 мл. горячей кипяченной воды и пиво.

  • 03

    Мясо положить в соус. Добавить соль и сахар, паприку, соевый соус и томатную пасту. Тушить 1,5 часа.

  • 04

    Очистить и порезать морковь и картофель. Тушить в соусе с говядиной 20 минут.