Попробовав хоть раз говядину с лимонным соусом вы окажетесь под сильным впечатлением и будете приятно удивлены от того, каким вкусным может быть мясо. Казалось бы, обычное сочетание продуктов - и такой восхитительный вкус. Весь секрет в лимоне. Именно он - главный "виновник" необычного вкуса мяса в рецепте. Мы привыкли использовать экзотический фрукт в салатах, в выпечке, но сочетание лимона с мясными продуктами получилось просто идеальным! Говядина с лимонной заправкой поможет в этом убедиться и даст возможность насладиться безупречным вкусом и нежным ароматом блюда. Именно запах лимона, по версии американских ученых, способен повысить настроение.
Мясо нарезать небольшими полосками. Насыпать в миску 3 cт. л. крахмала и обвалять в нем мясо.
Налить в сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарить мясо. Займет это 5 минут. Выложить готовое мясо в миску.
Очистить лук и чеснок. Порезать: лук мелко, а чеснок крупно. Обжарить в масле, где готовилось мясо.
Мясо положить обратно в сковородку. Поперчить. Добавить цедру лимона и соевый соус.
Крахмал 1 ст. л. развести в 50 мл. воды. Аккуратно перемешать, разбивая комочки и влить к мясу. Тушить 5 минут.