Вы тоже любите халву? Теперь готовьте любимое лакомство дома. Рецепт невероятно простой. Однако будьте внимательны: мука имеет свойство быстро сгорать. Добавляя в муку сахарный сироп, помешивайте полученную массу до исчезновения комочков. Не бойтесь экспериментировать, добавьте на сковороду в смесь кусочки орешков (арахис либо грецкие) и немного меда. Либо остывшую массу выложить на пищевую пленку, разровнять, чтоб получился прямоугольник, разложить кусочки орехов по всей поверхности и свернуть халву в рулет. Полчаса и на Вашем столе вкусная халва по-армянски. Настоящий праздник для сладкоежек. Храниться такая халва может два дня при комнатной температуре.
Муку высыпать на сковороду, добавить заранее растопленное сливочное масло.
Поставить на огонь, мешать пока масса не станет рассыпчатой золотистого цвета. Добавить в сковороду сахар и кипяток, постоянно мешать до получения однородной массы.
Полученную массу выложить в форму, остудить.