Венгерский яичный паштет
Количество порций - 10
Время приготовления - 40 мин

Венгерский яичный паштет

Венгрия очень интересная страна. Венгерская кухня, отличается большим разнообразием блюд. А фантазия приготовления блюд просто поражает. Венгерские блюда удивляют своей сытностью и использованием разнообразных приправ. Как и каждая кухня мира венгерская имеет свои особенности. Блюда венгерской кухни очень популярны за ее пределами. Вот и сегодня мы представляем вашему вниманию одно из блюд венгерской кухни. Это блюдо под названием венгерский яичный паштет. Основу блюда составляют яйца и грецкие орехи. Они в своем сочетании и дают тот грандиозный вкус, который дополняется чесноком и специями. Этот паштет может стать для вас прекрасной закуской. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 200 г.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюле поставить варить яйца и когда вода закипит, варить их в течение 10 минут. Затем поставить под холодную воду, чтобы охладить.

  • 02

    Пока яйца остывают, очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.

  • 03

    Растопить на сковороде сливочное и растительное масло. Выложить лук и жарить примерно 10-15 минут, до легкой золотистости. Лук на сковороде посолить и поперчить по вкусу.

  • 04

    Яйца очистить и порезать произвольными кусочками.

  • 05

    Грецкие орехи измельчить в комбайне. Туда же добавить жареный лук, порезанные яйца, нарезанный пластинками чеснок. Все по вкусу посолить и поперчить.

  • 06

    Взбить все комбайном в однородную массу и блюдо готово.

  • 07

    Лучше подавать паштет на кусочках хлеба.