Яблочно-банановые оладьи
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Яблочно-банановые оладьи

В здоровом теле - здоровый дух, а стройное тело ещё и не стыдно показать на пляже. Проще всего заполучить всё вышеперечисленное, если придерживаться принципов правильного питания. И не нужно бояться того, что вам придётся кушать какую-нибудь преснятину. Вот эти оладушки, например, вдребезги разбивают подобный стереотип. Всё просто - большую часть муки нужно заменить более диетическими и полезными овсяными хлопьями, а за основу взять ароматные бананы и яблоки. Так что "вкусный" и "диетический" - понятия далеко не противоположные!

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Зерновые хлопья - 10 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л. (с верхом)
  • Молотая корица - 1 щепотка
  • Йогурт (без наполнителей) - 4 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 5 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоки очистите и натрите на средней тёрке.

  • 02

    Бананы очистите, нарежьте на кусочки и вилкой разомните в пюре.

  • 03

    Соедините бананы и яблоки.

  • 04

    Яйцо слегка взбейте с сахаром, соедините с бананом и яблоком, добавьте йогурт и корицу, всыпьте зерновые хлопья и муку и всё хорошо перемешайте. Оставьте эту смесь постоять 10 минут.

  • 05

    В сковороде разогрейте растительное масло (можно использовать топлёное сливочное), ложкой выложите оладьи и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. По желанию готовые оладьи можно подать с мёдом или сметаной.