Капуста корейская
Количество порций - 6
Время приготовления - 25 мин

Капуста корейская

Корейская кухня уникальна: ее блюда настолько колоритны, разнообразны и оригинальны, что просто дух захватывает. И вот Вам очередной кулинарный шедевр наших восточных братьев – корейская капуста. Это, казалось бы, простое, практически однокомпонентное блюдо поразит даже самого искушенного гурмана богатой палитрой вкусовых ноток. Главное в этом рецепте – четко соблюдать пропорции, а также мариновать капусту не менее десяти часов в холодном месте. Что касается сорта, можете взять пекинскую, белокочанную или даже цветную, а красный перец лучше использовать измельченный в порошок. Рекомендуем заготовить побольше остренькой закуски на случай, когда захочется чего-нибудь необычного и пикантного.

Ингредиенты

  • Капуста - 1,5 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Красный острый перец - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 100 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту помыть. Нашинковать на средние брусочки. Морковь очистить. Натереть при помощи специальной терки брусочками.

  • 02

    Затем очистить чеснок. Нарезать кружочками. Выложить все овощи в посудину слоями.

  • 03

    Приготовить маринад. В отдельную посудину налить 1,5 л. воды. Закипятить. Добавить сахар, соль, гвоздику, уксус 70%, растительное масло и соевый соус. Перемешать. Варить 3 минуты.

  • 04

    Красный тертый перец добавить в нарезанную капусту. Маринад освободить от гвоздики и залить им капусту. Охладить. Отправить в холодильник на 10 часов.