Капуста квашеная
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Капуста квашеная

Правильно заквашенная капуста не должна получится с горчинкой. Для этого нужно знать некоторые правила. Как уже известно из рецепта, капуста бродит около трех суток, и в течении этого времени ее необходимо протыкать длинным ножом до самого дна. О своей готовности капуста расскажет сама - образовавшаяся при брожении пена уйдет, а цвет рассола станет светлее. Прячем готовую капусту в холодильник и наслаждаемся полезным продуктом. Квашенная капуста лидер по содержанию витамина С, К, и других важных для организма целебных составляющих. Теперь становиться понятно, что этот овощ есть за что полюбить, ведь необходимая суточная доза составляет всего 150 г., чтобы удовлетворить организм в одной из его потребностей в витамине С.

Ингредиенты

  • Капуста - 2,5 кг.
  • Морковь - 500 г.
  • Соль - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту вымыть. Удалить верхние поврежденные листочки. Разрезать на 4 части. Нашинковать с помощи терки.

  • 02

    Очищенную морковь натереть на крупной терке. Соль всыпать в миску. Часть капусты (4 горсти) выложить в кастрюлю. Посыпать солью.

  • 03

    Капусту следует хорошенько перемешать. Размять с солью до образования сока. Затем добавить в капусту небольшое количество моркови. Перемешать.

  • 04

    Последний этап - затрамбовать капусту. Скалкой, поочередно добавляя ингредиенты, утрамбовать всю капусту. Потом руками прижать капусту.

  • 05

    Накрыть капусту тарелкой и придавить каким-нибудь грузом. С краю воткнуть скалку. Оставить на трое суток бродить при комнатной температуре.