Правильно заквашенная капуста не должна получится с горчинкой. Для этого нужно знать некоторые правила. Как уже известно из рецепта, капуста бродит около трех суток, и в течении этого времени ее необходимо протыкать длинным ножом до самого дна. О своей готовности капуста расскажет сама - образовавшаяся при брожении пена уйдет, а цвет рассола станет светлее. Прячем готовую капусту в холодильник и наслаждаемся полезным продуктом. Квашенная капуста лидер по содержанию витамина С, К, и других важных для организма целебных составляющих. Теперь становиться понятно, что этот овощ есть за что полюбить, ведь необходимая суточная доза составляет всего 150 г., чтобы удовлетворить организм в одной из его потребностей в витамине С.
Капусту вымыть. Удалить верхние поврежденные листочки. Разрезать на 4 части. Нашинковать с помощи терки.
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Соль всыпать в миску. Часть капусты (4 горсти) выложить в кастрюлю. Посыпать солью.
Капусту следует хорошенько перемешать. Размять с солью до образования сока. Затем добавить в капусту небольшое количество моркови. Перемешать.
Последний этап - затрамбовать капусту. Скалкой, поочередно добавляя ингредиенты, утрамбовать всю капусту. Потом руками прижать капусту.
Накрыть капусту тарелкой и придавить каким-нибудь грузом. С краю воткнуть скалку. Оставить на трое суток бродить при комнатной температуре.