Капуста, маринованная со свеклой
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Капуста, маринованная со свеклой

Приготовить такую капусту совсем несложно, рецепт крайне прост. Для остроты и большего аромата можно добавить к капусте корень сельдерея, для большего хруста пару листов смородины или вишни. В этот вид капусты можно добавлять любые специи, которые подходят для блюд из овощей, это может быть паприка, петрушка, корица, сушеный укроп, гвоздика. Капусту, маринованную со свеклой, можно подавать с рисом, картофельным пюре, отварными макаронными изделиями и тушеными овощами, а с жареной картошкой – просто объедение. Капуста, маринованная со свеклой, подается в охлажденном виде. Особенно это блюдо будет незаменимо в зимнюю пору, когда у людей начинается глобальная нехватка витаминов.

Ингредиенты

  • Капуста - 2 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 150 мл.
  • Вода (для маринада) - 1 л.
  • Сахар - 150 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец горошком - 2 шт.
  • Уксус 9% - 150 г.
  • Соль - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Подготовить овощи. Сначала взять капусту. Нарезать небольшими квадратиками. Высыпать в миску.

  • 02

    Очистить две моркови и свеклу. Натереть овощи на крупной терке. Высыпать к капусте. Перемешать.

  • 03

    Дальше приготовить маринад. Для этого смешать в воде соль, сахар, масло, перец и лавровый лист. Закипятить. В это время подготовить чеснок и раздавить прессом.

  • 04

    Переложить капусту в кастрюлю. Воду снять с огня. Добавить чеснок и уксус. Залить полученным, горячим маринадом капусту.

  • 05

    Накрыть капусту тарелкой. Оставить на день при комнатной температуре.