Если вам надоели тяжелые жирные мясные блюда, тогда предлагаем разгрузить свой рацион и приготовить легкое овощное блюдо. Это прекрасное блюдо из кулинарии восточной кухни, а точнее это индийское блюдо. Но ингредиенты в нем совсем привычные нашему столу. Блюдо отличается только обилием приправ восточной кухни, что придает ему индийский привкус. Данное блюдо можно употреблять в качестве основного блюда, ничем не дополняя его, а можно в качестве гарнира. Если вы будете подавать блюдо в качестве гарнира, то очень вкусно будет подать к карри из белокочанной капусты отварную курицу. Еще очень удачное сочетание будет, если подать к такому гарниру тушеную баранину. И не забудьте обильно посыпать блюдо зеленью.
На разогретом масле обжарить лук, нарезанный кольцами.
Добавить порошок-карри и потушить 5 минут на слабом огне.
Затем добавить прочие приправы и нарезанную полосками капусту. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить воду и томат-пасту. Варить на слабом огне до готовности. Добавить капустную массу. Посолить.
Перед подачей удалить лавровый лист и гвоздику.