Карри из белокочанной капусты
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Карри из белокочанной капусты

Если вам надоели тяжелые жирные мясные блюда, тогда предлагаем разгрузить свой рацион и приготовить легкое овощное блюдо. Это прекрасное блюдо из кулинарии восточной кухни, а точнее это индийское блюдо. Но ингредиенты в нем совсем привычные нашему столу. Блюдо отличается только обилием приправ восточной кухни, что придает ему индийский привкус. Данное блюдо можно употреблять в качестве основного блюда, ничем не дополняя его, а можно в качестве гарнира. Если вы будете подавать блюдо в качестве гарнира, то очень вкусно будет подать к карри из белокочанной капусты отварную курицу. Еще очень удачное сочетание будет, если подать к такому гарниру тушеную баранину. И не забудьте обильно посыпать блюдо зеленью.

Ингредиенты

  • Растительное масло - 0,5 ст.
  • Капуста - 300 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Лук - 200 г.
  • Порошок карри - 0,5 ст. л.
  • Тмин - 0,25 ч. л.
  • Красный молотый перец - 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Томатная паста - 50 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    На разогретом масле обжарить лук, нарезанный кольцами.

  • 02

    Добавить порошок-карри и потушить 5 минут на слабом огне.

  • 03

    Затем добавить прочие приправы и нарезанную полосками капусту. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

  • 04

    Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить воду и томат-пасту. Варить на слабом огне до готовности. Добавить капустную массу. Посолить.

  • 05

    Перед подачей удалить лавровый лист и гвоздику.