Картошка по-селянски в духовке
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Картошка по-селянски в духовке

Первый чеснок появился более четырех тысяч лет назад, а выращивать его начали в Средней Азии. В кулинарии он используется как ароматная и слегка горьковатая приправа, особенно популярен в российской, турецкой, арабской кухнях. Картофель же в Европу привезен лишь в XVI веке, а уже сегодня этот корнеплод – номер один на столах украинцев. Зачем весь этот экскурс в историю? – спросите Вы. Все просто: Вашему вниманию изумительное блюдо, в котором вышеуказанные продукты – как раз таки главные компоненты. От одного лишь его вида слюнки потекут. Это блюдо старинное, простое, но в то же время вкусное, сытное и очень аппетитное – картошка по-селянски с хрустящей корочкой, запеченная в духовке и заправленная чесночным соусом.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 кг.
  • Соль, перец черный, паприка - по вкусу
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Укроп - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Для начала картофель помыть. Нарезать на 4 части. Высыпать в миску. Добавить соли по вкусу, перец и растительное масло.

  • 02

    Перемешать. Смазать противень. Выложить на него картофель. Разогреть духовку до 200°C. Запекать 30-35 минут (перевернуть 3 раза).

  • 03

    Если не хватает соли, досолить после готовности. Подавать с чесночным соусом. Соус готовить так: нарезать мелко веточки укропа, чеснок нашинковать, добавить соль 1/2 ч. л., все перемешать. Поперчить по вкусу. Разбавить подсолнечным маслом 4 ст. л., столько же кипяченой воды. Взбить вилкой. Дать постоять 20 минут.