Кессероль еще у ацтеков считался как очень распространенные блюдо. А так как ацтеки - это был народ достаточно образованный и преуспевал, то уже можно судить, что и кухня у них была на высшем уровне. Ацтеки готовили кессероль с мясом. В наше же время существует немало разных рецептов, один из которых мы вам и предлагаем. Кессероль с помидорами и ветчиной - это достаточно простой вариант этого блюда. Вам не нужно долго стоять у плиты, достаточно отправить все ингредиенты в духовку, а она сделает почти всю работу. Благодаря корочке, которая образуется во время запекания, блюдо становится еще более вкусным. Вы можете подавать его, посыпав зеленью. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и также с гарниром.
Взбить вместе яйца, сметану, соль, перец, тертый сыр, нарезанный на кубики хлеб и ветчину. Смесь вылить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
Сверху разместить помидоры черри по всей поверхности, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
Снять фольгу и готовить кассероль, пока не станет золотистого цвета. Готовый кассероль посыпать мелко нарезанной петрушкой.