Кассероль с помидорами и ветчиной
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 35 мин

Кассероль с помидорами и ветчиной

Кессероль еще у ацтеков считался как очень распространенные блюдо. А так как ацтеки - это был народ достаточно образованный и преуспевал, то уже можно судить, что и кухня у них была на высшем уровне. Ацтеки готовили кессероль с мясом. В наше же время существует немало разных рецептов, один из которых мы вам и предлагаем. Кессероль с помидорами и ветчиной - это достаточно простой вариант этого блюда. Вам не нужно долго стоять у плиты, достаточно отправить все ингредиенты в духовку, а она сделает почти всю работу. Благодаря корочке, которая образуется во время запекания, блюдо становится еще более вкусным. Вы можете подавать его, посыпав зеленью. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и также с гарниром.

Ингредиенты

  • Яйца - 8 шт.
  • Сметана - 500 мл.
  • Сыр - 500 г.
  • Ветчина - 500 г.
  • Хлеб - 800 г.
  • Помидоры черри - 400 г.
  • Петрушка - 1 пучек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить вместе яйца, сметану, соль, перец, тертый сыр, нарезанный на кубики хлеб и ветчину. Смесь вылить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.

  • 02

    Сверху разместить помидоры черри по всей поверхности, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

  • 03

    Снять фольгу и готовить кассероль, пока не станет золотистого цвета. Готовый кассероль посыпать мелко нарезанной петрушкой.