(044) 392-8552
Кесадилья с куриным мясом
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Кесадилья с куриным мясом

Давайте сегодня окунемся в мир мексиканской необыкновенной кухни. Необыкновенная она для нас, ведь там кулинары используют большое количество специй и приправ, что не совсем характерно для нас. Поэтому такие блюда, скажем "на любителя". Но тем не менее блюда мексиканской кухни пользуются достаточно большим спросом. Обязательным ингредиентом для кесадильи являются лепешки, которые соединяются тертым сыром (сыр - тоже обязательный элемент). Когда в духовке сыр плавится, он скрепляет обе части лепешек, и таким образом получается объединенное блюдо. Но вот начинка может быть самой разной. В нашем случае - это куриное мясо.

Ингредиенты

  • Фарш куриный - 800 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Сыр Чеддер - 100 г.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Тортилья пшеничная - 4 шт.
  • Перец чили красный - 2 шт.
  • Перец маринованный сладкий - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Почистить и измельчить лук. Перцы чили помыть, удалить семена, мелко нарезать.

  • 02

    На сковороде в разогретом масле обжарить перец чили с луком в течении 4 минут. Добавить фарш, готовить 10 минут.

  • 03

    Маринованные перцы измельчить, добавить в фарш. Тщательно перемешать, готовить 2 минуты, снять с огня.

  • 04

    Нарезать мелко кинзу и добавить вместе с натертым сыром к фаршу.

  • 05

    Распределить готовую начинку по 2 лепешкам, сверху накрыть оставшимися 2 лепешками. Разрезать на пополам.

Товар добавлен в корзину