Хворост с сахарной пудрой
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Хворост с сахарной пудрой

Все Вы, наверное, пробовали хворост – изогнутые, тонкие полоски слоеного теста, обжаренные в масле и посыпанные сахарное пудрой. Вкус, знакомый с детства. А если не пробовали – пришло время приготовить это воздушное печенье в домашних условиях. Данное кондитерское изделие получило свое название благодаря большой схожести с опавшими веточками деревьев. Они такие же сухие и хрустящие. Да и форма похожая. Приготовить хворост совсем не сложно. Из теста необходимо раскатать пласт толщиной два-три сантиметра, а из нарезанных полос сформировать фигурное изделие по Вашей фантазии. Приготовленное печенье можете также посыпать какао порошком и украсить молотыми орехами.

Ингредиенты

  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль - 3 г.
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Пудра сахарная - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать сметану в миске с яйцом, перемешать. Добавить в смесь муку и соль, замесить тесто.

  • 02

    Раскатать тесто в лист, нарезать на полоски толщиной 8 см. В центре каждой полоски сделать разрез ножом, при этом не разрезая до конца.

  • 03

    Свернуть полоску, завернуть один конец в разрез, потянуть, выпрямляя полоску.

  • 04

    Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить полученные полоски теста. После чего, переложить хворост на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

  • 05

    При подаче выложить хворост на тарелку, присыпать сахарной пудрой.